Наша поездка на Букский каньон. Июль 2017

Мы давно хотели туда попасть и наконец-то у нас появилась возможность вырваться на пару дней в это волшебное место, которое находиться в 180 км от Киева. Ехать нужно по Одесской трассе до г. Жашков и потом свернуть в сторону с. Буки (дорога откровенно очень отстойная от Жашкова до Бук. Мы ехали уже когда стемнело и очень об этом пожалели) К сожалению, по причине некоторых проблем с машиной в день выезда, мы приехали в Буки поздним вечером и решили не искать на темную место для палатки и остановились в одном мини отельчике на ночь. Было интересно ощущение, потому что мы были в новом месте, но ничего не видели из-за темноты) Заплатили по 100 грн с человека и переночевали в весьма милом номере с соответствующим для села запахом, с туалетом на улице (все как положено в селе :) )
Но это все добавило некой крутой атмосферы с самого начала нашего отдыха :)

 

 

Утром, проснувшись в 6.30 утра, я вышла на улицу и как же было круто посмотреть по сторонам и увидеть все эти холмы ранним утром) а запах... а звуки... Воды, правда, рядом не было, но это не мешало наслаждаться общей атмосферой) 
В общем, собрались мы и поехали искать тот самый Букский каньон с его живописными скалами. Сначала мы узнали у владельца отеля, где же каньон? И по его наводке приехали вообще не понятно куда... просто на какие-то болота. Никаких живописных скал, стоячая зеленая вода и я была уверенна, что дядечка явно не понял, что именно нам нужно.

Вернулись в село, спросили у местного дедули куда ехать и буквально через 10 минут нашли это прекрасное чудо природы)
 

 

Самое важное, что мы для себя поняли: как же круто было приехать туда в будний день! Мы приехали во вторник и селяне нам сказали, что на выходных там просто дурдом, куча туристов и место очень тяжело найти. А у нас как бы палатка огромная + машина + мы привыкли отдыхать на отшибе от людей и были очень рады тому, что мы могли выбрать самое подходящее место! Ведь почти все полянки на берегу каньона были свободны. 
Итак, мы выбрали место, разложили палатку, выпустили собаку и кота разведывать местность, разожгли костер и начали релаксировать :) 
Далее смотрите фотографии ;)

 

К сожалению, на Букском каньоне нет ощущения "дикого места" , которое мы так любим. И это из-за того, что даже в будний день мимо тебя могла пройти толпа туристов, направляясь к реке. И почему то бОльшая часть из них не думает о том, что там люди отдыхают или даже спят. Некоторые орут как резаные свиньи, а разные мудаки на Х5, подъезжают к реке и считают, что открыть двери на распашку и врубить шансончик - это нормально. Я еле сдержала себя, что бы не подойти к ним и не сказать, что они эгоистичные ублюдки. О нет, я вообще не злая
И, конечно же, там есть мусор, но его не так много, как я предполагала. Чаще всего его можно увидеть под скалами или в кустах. Надеюсь, что мои читатели - люди хорошие и не оставляют за собой мусор на природе (в особенности бычки и туалетные бумажки в кустах)

Но, если закрыть на это глаза, там волшебно! Если вы думаете о том, куда можно поехать на выходные не далеко от Киева, то Букский каньон - это место, который должен посетить каждый любитель отдыха на природе! И я однозначно хочу туда вернуться, как минимум, для того, что бы отснять там когда нибудь свадебную прогулку или лав стори, которую, кстати, у нас можно заказать <3